寫人作文:我班有個孫悟空

  文/楊俊杰

  我班有個演員,他一張小臉能七十二變,特別是有雙“火眼金睛”。你知道他是誰嗎?我也不蒙你,他就是班上大名鼎鼎的孫愷。順水推舟,我給他起了個外號——孫悟空。

  他的眼珠子天天骨碌碌地轉,好像是在打什么鬼主意。一個小鼻子,下面掛著一張能說會道的嘴,整天嘰里呱啦。

  老師正專心上課,我們一個這個聚精會神盯著書上的每一個字,大聲朗讀。孫愷卻在下面哈哈大笑,嘻嘻…哈哈……!還不停地擺弄桌上的文具。一會兒東張西望,一會兒又低下頭到抽屜里找東西,擾亂了老師的課堂。老師見了怒氣沖沖,訓斥道:“你在干什么?坐好了認真聽講!”說著揪了揪他的耳朵。我們哄堂大笑。

  “這是一粒老鼠屎弄壞了一鍋湯!”老師生氣地說。

  誰知,老師剛從他身后過去,他就對著老師做了一副怪表情。你看,他齜牙咧嘴,舌頭都伸到嘴外了,臉上的表情似笑非笑。老師一轉身,他又裝出一心一意聽課的表情。

  第三節課,黃老師帶著同學們記生字。我們用心讀,細心記,不三心二意。黃老師見孫愷又在說小話,開小差。“請孫愷來帶讀。”“孫悟空”火眼金睛一看。呀!黃老師是殺雞給猴看啊!他急忙找人告訴他不會的字。可惜晚了,他只好帶讀,“梨黃、紫Chang檀色……”哈!他把“紫檀色”讀錯了。“唐僧”又開始念經了:“你看看你,上課不專心,叫你帶同學們讀就讀得牛頭不對馬嘴!”

  這就是我們班的孫大圣-----孫愷,他帥過周杰倫,酷過鋼鐵俠,俊過王俊凱。

分頁:123