寫物作文:驕傲的手機

  文/劉錦昱

  家具們開會,圍成一個圓圈嘰嘰喳喳地議論。

  “我們的功勞最大,人們夏天都離不開我們!”電風扇和空調異口同聲。

  “才不是呢。”木椅大聲喊道,“人們天天要坐在我的身上,我的功勞當然最大了。”

  原來家具們正在討論誰的功勞最大呢!

  手機邁著驕傲的貓步出場了,她用美妙的聲音說:“要我看呀,還是我的功勞大。你看,小胖主人天天拿著我玩呢。我能聽歌,還能玩游戲,又能看電視等,理所當然功勞最大啦。”

  其它家具都低下頭,覺得自己好丟人,跟手機比,自己只有一個功能,差得遠呢!

  電插板站出來:“手機姐姐,話不要這樣說呀。我雖然只有一個作用,但我每天給你充電呀!”

  “你給我充電?哈哈,我不嫌棄你就好了,你看你自己那么多黑洞洞,丑不拉嘰的,還有資格說我?”

  “你給我等著。”電插板聽了,生氣地走了。

  第二天,手機去充電,可怎么也充不進去。

  “怎么回事?”手機氣得大叫。

  這時,她看見了笑嘻嘻的插電版,瞬間明白怎么回事了。可還來不及生氣就已經被主人小胖拿起來丟進了垃圾桶里。“怎么充不進電呢?用不了了就丟了吧。”

  手機在垃圾桶里后悔不已,腸子都悔青了。唉,以前要是不那么驕傲,就不會落到這種下場了。

分頁:123