四年級作文:假如我是只獵犬

  文/嚴翊銘

  我看過沈石溪的著作《雙面獵犬》,里面有一只獵犬對主人超級忠誠。因此我喜歡狗,喜歡獵犬。如果讓我變成一種動物,我很愿意變成狗。

  假如我變成了獵狗,哪怕是為主人上刀山下火海,我都敢去。

  主人帶我到山上打獵,不遠處有只兔子。主人拿起獵槍發射了好多次都被兔子躲開了。最后一顆子彈終于打中了兔子。主人去撿兔子,突然從一邊跳出兩只老虎。看樣子這兩只老虎是幾天沒吃東西了。他們也太膽大了,竟然要吃我的主人。可惜,主人恰好沒了子彈,也沒有帶其他武器。主人不可能徒手打敗兩只高傲的大老虎呀!我趕緊跑到主人身邊,叼起一個小石頭,用力一咬,石頭碎了。我對他們說:“你們要是敢碰我的主人一根毫毛,小心我吃了你們!”那兩只老虎就當我沒存在一樣,直撲主人。看來這場虎狗大賽不打是不行了。我用力向前一撲,咬住一只老虎的耳朵,把它拔了下來。被我扒掉耳朵的老虎大怒,把我壓住。這關鍵時刻,主人飛跑過來一踢,那只老虎就被主人踢暈了。另一只老虎見情況不妙,馬上逃跑了。這次我和主人真是虎口逃生,順帶捉住了一只老虎!

  假如我是一個家狗,我就會好好看家。

  晚上,主人睡著了。我看門看到了半夜三更,模模糊糊的快要睡著了。突然,我聽見咚咚的響聲,轉過頭一看,竟然是小偷!我馬上“汪汪!汪汪!”狂叫并咬住小偷的褲子。主人大概是被叫聲吵醒,迷迷糊糊走出來,看到小偷馬上就清醒了,連忙撥打110報警!這次我因為抓了小偷,別人都夸我是條好狗。

  狗對人類無限忠誠,即使有些壞習慣,仍舊是我們人類最忠誠的伙伴!

分頁:123