寫景作文:美麗的花園

  文/鄭湘懷

  我家有一個美麗的花園。春天鮮花盛開,夏天綠樹成陰,秋天瓜果飄香,冬天白雪一片。

  春天里,百花齊放。許多鳥在樹枝上唱歌、跳舞,歡快極了!橘子樹一下就冒出了芽,青綠青綠的;桂花樹長高了,新葉子嫩綠嫩綠的;茶樹的葉子間藏了小花苞,悄悄開放;不知名的樹葉紅的紅、紫的紫,可漂亮了。

  夏天,枝葉茂盛。大人在樹下乘涼,直呼涼快。花園變得熱鬧起來,到處都是鳥聲,到處都是鳥影。鳥熱得在樹頂上嘰嘰喳喳叫,蟬熱得不知如何是好,一直叫著知了、知了。茶花怒放,那粉紅的面頰特別可愛,讓人恨不得們摘回家好好欣賞。

  秋天,果香濃郁。豐收的好日子里,橘子黃澄澄的,似小燈籠,在黑暗中閃閃發亮。迷人的桂花開放,“八月桂花滿枝黃”啊!

  冬天,雪花飛舞。花園里遠看就像一座“白雪城堡”。地上結滿了冰塊,可以在上面滑冰。樹葉上結滿了冰塊,取下來,成了一個漂亮的冰雕。

  這花園可真漂亮,我為它感到驕傲。

分頁:123