作文:美麗的紫薇村

  文/劉靜瑤

  10月5日,媽媽帶著外公外婆和我前往益陽美麗的紫薇村。

  一個半小時后,我們來到了紫薇村。一進門就有許多美麗的畫面映入我眼簾。路旁有許許多多的樹,樟樹、銀杏樹、桂花樹,最多的就是紫薇樹。桂花樹上開滿了桂花,走在路上都能聞到花朵發出的陣陣清香。金黃金黃的稻田隨風舞蹈,陽光照射下,它們金光四射,照耀著我們的眼睛。我們邊走邊欣賞這美不勝收的景色。

  這里最受歡迎的就是紫薇文化博覽園。入口的假山是由大小不一,形狀各異的石頭砌成。小花點綴在小草中,光彩奪目!園內還有一片湖,湖水清澈見底,可以看到沉入水底的石頭、葉片,還有幾條小魚在水里快活的游來游去。

  我最喜歡的就是騎自行車。自行車有雙人的、四人的。我們正好四個人,所以就踏上了四人單車。我們沿著自行車道悠閑地踏著,太累就在車上坐著休息一會兒。我想嘗一下坐前面的滋味,就對媽媽說:“媽媽,我能不能跟你換個位置?”“好呀。”就這樣,我坐到了前面。我力氣小,不能掌握方向,就用力踩單車。單車在我的努力下飛快地向前跑著,我盡情享受著騎自行車的樂趣。一會慢一會快,時間悄悄溜走,我們繞著村子轉了一圈。時間一到,我依依不舍下了車。

  行人在悠閑賞景、愉快交談。紫薇村遠離城市的喧囂,帶給人一片寧靜祥和,深受游人喜歡。

分頁:123